(4942)31-56-13
ПН-ПТ 11:00 - 21:00 СБ-ВС 10:00 - 18:00 г. Кострома ул. Мясницкая, д. 51
Главная / Блог / Вросший волос. Проблемы после депиляции и шугаринга

Вросший волос. Проблемы после депиляции и шугаринга

13/11/2017

Вросший волос может появиться как при регулярном домашнем уходе, так и в следствии индивидуальных особенностей. У вашего мастера может быть идеальная техника шугаринга, но генетические причины забывать нельзя (плотная, слишком сухая и чувствительная кожа).

Причины возникновения вросшего волоса

  • Травмирование фолликула волоса при плотной коже.
  • Нарушение правил депиляции, когда мастер не правильно выбрает плотность и/или температуру пасты.
  • Гормональные нарушения: резкое повышение эстрогена в первой половине менструального цикла или дисфункция эндокринной системы при повышенной выработке эстрогена.
  • Отсутствие постдепиляционного ухода: кожа грубеет и волос зарастает под ороговевшими чешуйками. Или наоборот частое скрабирование, в результате усиливается регенерация, происходит утолщение верхнего слоя и тонкому волоску не пробиться наружу.
  • Травма волоска (его обламывание), возникает вследствие неправильно проведенной эпиляции: волосы недостаточно длинные для проведения процедуры, что приводит к обламыванию и последующему врастанию волоса в кожу.
  • Тесное синтетическое белье способствует удерживанию влаги и пот на поверхности кожи может вызывать воспалительные процессы, что в свою очередь может способтсвовать вросшему волосу.
вросший волос после шугаринга и депиляции Чаще всего вросший волос возникает после процедур сахарной депиляции, шугаринга и эпиляции.

Наши рекомендации постдепиляционого ухода

  • В день депиляции меньше контакта с водой, не вымывайте белок с кожи, он отвечает за эластичность и мягкость кожи. В течение 2 дней не пользуйтесь мочалкой, не травмируйте кожу.
  • В первые сутки исключите спиртосодержащие лосьоны, тоники, влажные салфетки. Используйте только мягкие пенки для интимной гигиены (Пенка для Интимной гигиены Мирра).
  • Через 2-3 суток проведите скрабирование кожи, после скрабирования обработайте кожу специальным тоником или не спиртовым раствором хлоргексидина. Не используйте часто салициловый спирт, вы пересушите кожу! Обязательно нанесите на кожу увлажняющий крем или лосьон (Лосьон увлажняющий для тела Мирра).
  • Следует отказаться от бани, сауны и солярия, чтобы избежать появления пигментных пятен. В первые 4 дня после депиляции нельзя делать пилинги, чтобы избежать раздражения кожи.
  • Мы рекомендуем после депиляции зоны бикини иметь при себе чистое хлопковое белье, а так же в день депиляции отказаться от ношения тесных брюк.
  • Если вросшие волосы есть и имеется легкое воспаление, нужно сначала снять воспаление косметическим средством от угревой сыпи.

Мы не рекомендуем в домашних условиях:

  • Не вытаскивайте волос иглой - можно занести инфекцию или оставить рубцы;
  • Не выдавливайте вросший волос - останется темное пятно, от которого очень сложно будет избавиться;
  • Не используйте крема для депиляции.
Автор: управляющаяВера Емельянова

Остальные записи

14.11.2017
Пигментные пятна на руках

Практика показывает, что очень трудно избавиться от старческих пигментных пятен, поэтому мы рекомендуем заняться профилактикой.

управляющаяВера Емельянова
13.11.2017
Вросший волос. Проблемы после депиляции и шугаринга

Рассмотрим причины возникновения данной проблемы, а так же наши рекомендации по постдепиляционному и домашнему уходу за кожей.

управляющаяВера Емельянова
18.10.2017
Кабинет здоровья стопы

На протяжении 5 лет специалисты салона Мирра занимаются разработкой программ комплексного подологического ухода за кожей и ногтями стопы. Наш приоритет здоровье клиента, безопасность оказываемой услуги.

управляющаяВера Емельянова
03.10.2017
Бытовой краситель против профессионального

Давайте рассмотрим в чем разница между бытовыми и профессиональными красителями при окрашивании волос. А так же чем отличается подход к окрашиванию в салоне от домашнего.

управляющаяВера Емельянова
28.09.2017
Как и где правильно сделать брови? Что вы должны знать

Сегодня почти все девушки знают сочетание слов – Архитектура бровей. Кто-то эту процедуру делает самостоятельно или посещает мастера на дому, кто-то приходит в салон.

мастер-бровист, визажистЛюдмила Горячкина
23.06.2017
Премудрости искусства макияжа

Почти каждая женщина пользуется макияжем в повседневной жизни, но многие ли уделяют своей внешности должное внимание и, тем более, делают это правильно?

мастер-бровист, визажистЛюдмила Горячкина
17.05.2017
Особенности безопасного шугаринга

Сегодня на рынке царит изобилие паст для шугаринга, к выбору пасты специалист и салон красоты должен подойти ответственно

16.05.2017
Тюнинг-завивка

Ох, уж эта загадочная женская натура, которая жаждет и короткую стильную стрижку, и отрастить косу до пояса одновременно...

мастер-парикмахерАлександра Беляева
10.05.2017
Избавляемся от комедонов

Такая проблема, как образование комедонов (угревая сыпь), не редкость, и требует значительных сил для поддержания кожи в хорошем состоянии. Это механическая чистка и кислотные пилинги у косметолога курсами 2 раза в год.

косметологНаталья Пирогова
08.05.2017
Пару слов о стрижке длинных волос

Прошла очень интересное обучение в академии парикмахерского искусства в Москве и освоила новую технологию стрижки длинных волос. Длительность стрижки всего 10-15 минут, а держится 2-3 месяца!

мастер-парикмахерАлександра Беляева